Кулинарная студия «Семейные традиции»

«Семейные Традиции» – это интерактивные мастер-классы и праздничные мероприятия, во время которых можно получить навыки приготовления разнообразных блюд и зарядиться вдохновением на создание кулинарных шедевров.

Полное название: кулинарная студия «Семейные традиции».btjiBUyhx3U

Дата создания: 21.04.2013.

Руководитель: Лиана Плешкова.

Направление деятельности: Организация мастер-классов и мероприятий.

Контактная информация: г. Пермь, ул. Петропавловская, 29. Тел. 212-27-84, 8-912-486-4079.

Сайт: www.st-cook.ru.

Социальные сети: https://vk.com/st_cook,  https://www.facebook.com/stcook.59/.

О том, что преподаватели и шеф-повара кулинарной студии не просто учат готовить, а вкладывают в этот процесс свою душу, свой опыт и свою жизнь, рассказывает хозяйка студии «Семейные традиции» Плешкова Лиана.

WTzk82G9byAЛиана, расскажите, пожалуйста, как зародилась идея создать кулинарную студию?

Идея родилась из симбиоза еще детской любви к готовке, желания делиться знаниями с другими людьми, поддержки родителей и отсутствия в городе кулинарных студий, в отличие от других крупных городов. Мы хотели сделать не просто «кухню», а место, куда люди приходили бы и возвращались за новыми рецептами, разговорами с интересными людьми, вдохновением, творчеством и просто приятным времяпрепровождением.

Расскажите, пожалуйста, о деятельности студии. Какие ключевые услуги предоставляет  организация?

Основное наше направление – это, конечно, кулинарные мастер-классы и курсы для взрослых и детей, как на базе Студии, так и выездные. Второе по значимости направление – это организация детских и взрослых дней рождения, вечеринок, выпускных, корпоративных и прочих мероприятий. Ну и кроме этого – проведение «вкусных» лекций, дегустаций, презентаций, услуги кейтеринга (выездного обслуживания) и изготовление авторских тортов и десертов на заказ.

Как появилось название студии?

Оно появилось за ужином, когда мы, как обычно, собрались всей семьей и задумались о том, как назвать нашу школу. Нам хотелось, чтобы это было связано с семьей и семейными  ценностями, потому что, на наш взгляд, очень важно – придумывать, сохранять и приумножать традиции, обычаи, передавая их из поколения в поколение. В нашей семье много таких традиций, связанных  с кулинарией и готовкой. И нам очень хотелось делиться ими,  прививать культуру семейных обедов и ужинов в нашем городе. Так появилось название Кулинарная студия «Семейные традиции», с намеком на то, что мы не просто учим готовить, но вкладываем в это свою душу, свой опыт и свою жизнь.

А с чего Вы начали свое дело? Возникали ли у Вас какие-нибудь трудности?

Мы начали свое дело с разработки идеи. image (1)До реализации прошло примерно 6 месяцев, в течение которых мы писали бизнес-план, искали помещение, составляли расписание мастер-классов, договаривались с поварами и проводили рекламные акции. Через несколько месяцев мы начали проводить первые мастер-классы в кафе «Пироговъ», и они были бесплатные, но не практические. Зато уже через 3 месяца мы открыли двери своей Студии в историческом центре города, на улице Петропавловской, где начали работать в полную силу.

Сложности были в основном в нехватке знаний по ведению бизнеса. Приходилось спотыкаться, вставать и учиться на своих же ошибках. Больше всего не хватало времени – дел много, а в сутках всего 24 часа.

Есть ли цель, миссия у студии «Семейные традиции»?

Мы хотим приобщить людей к культуре еды и общения, научить людей творчески подходить к приготовлению еды и получать от этого удовольствие.

На какую целевую аудиторию Вы ориентируетесь? Есть ли у Вас постоянные клиенты?
14tOfHNw30k

Целевая аудитория - дети от 4 до 18 лет, взрослые без ограничения по половому признаку, возрасту, социальному и материальному положению. Словом, все, кто заинтересован в желании научиться вкусно готовить, познать азы кулинарии или, наоборот, улучшить свои навыки и умения и просто хорошо и интересно провести время.

Чему можно научиться в кулинарной студии «Семейные традиции»?
Мы проводим мастер-классы на самые разнообразные темы – завтраки, обеды, ужины, кухни народов мира, кондитерское искусство, где тоже масса направлений.

Мы хотим помочь людям научиться готовить на своей кухне вкусно, быстро и просто, опираясь на рецепты, а не строго следуя им, боясь каких-то продуктов или техник приготовления. Именно поэтому наша студия оборудована не профессиональной техникой, а обыкновенной, бытовой. И поэтому мы создали в Студии атмосферу домашней кухни со всем необходимым инвентарем, который может понадобиться в процессе приготовления пищи.zvY-g6R5oKM

На курсах и мастер-классах наши преподаватели и шеф-повара не просто обучают готовить, а вкладывать в этот увлекательный процесс частичку своей души, экспериментировать с продуктами, творить и создавать оригинальные и красивые блюда. Кроме того, мы планируем проведение различных мероприятий по обмену опытом между поколениями, различными национальностями и просто друг с другом.

Кто обучает готовить? Нужно ли иметь какие-то навыки?

Для обучения мы приглашаем поваров из кафе и ресторанов нашего города, в зависимости от тематики мастер-классов. Сейчас начали работать также и с приглашенными из других городов поварами и кондитерами.

Нужно любить свое дело, быть профессионалом в этой сфере и уметь общаться с людьми, объяснять им нюансы и раскрывать свои секреты.

В чем особенность Ваших мастер-классов?

Отличительная особенность нашей студии от других подобных заключается в том, что каждый участник мастер-класса готовит сам свою порцию блюда от начала до конца. Помогает ему в этом шеф-повар, индивидуальное рабочее место со всей необходимой техникой и посудой для приготовления блюд, качественные продукты и, конечно, вдохновение. Шеф-повар на наших мастер-классах – это наставник. Он показывает основы и навыки, отвечает на вопросы, не настаивая на «правильном» и собственном видении блюда. И это интересно, потому что в итоге у разных участников из, казалось бы, одного количества одних и тех же ингредиентов получаются непохожие друг на друга блюда.

image (2)Расскажите, пожалуйста, о Вашей инициативной команде. Сколько человек в Вашей команде?

Сейчас у нас в команде 2 человека. Плюс мои родители, которые в свое время были инициаторами данной идеи, а сейчас поддерживают нас и верят в нас.

Какие ближайшие мероприятия будете проводить? Как молодежи можно узнать о Ваших мероприятиях?

Мы ежемесячно (обычно числа 15-20)  выкладываем расписание наших мероприятий на следующий месяц на нашем сайте, страничках в соцсетях и делаем рассылку по электронной почте для тех, кто на нее подписан (сделать это можно на нашем сайте).

Кто ключевые партнеры организации?

Сейчас основные партнеры это – сеть кафе «Пироговъ», Центр испанской культуры «IBERIA» и компания KENWOOD. Информационные партнеры – издательский дом «Досуг» и портал «Куда пойти».

Ощущаете ли Вы конкуренцию?

pU6zN8THRG0За последние пару лет в городе открылось еще несколько кулинарных студий, плюс многие кафе стали проводить кулинарные мастер-классы. Я не скажу, что нас это пугает, ведь конкуренция - это всегда хорошо. Это дает стимул расти, быть лучше и совершенствоваться в своем деле. К тому же, у каждого конкурента есть свои сильные и слабые стороны, о которых просто нужно знать.

Как Вы оцениваете перспективы развития рынка кулинарных образовательных услуг в России?

В России эта сфера уже довольно сильно развита, чего не скажешь конкретно о Перми. Во многих городах давно открыты и успешно работают по несколько кулинарных студий, не говоря уже о крупных городах, где их достаточно много, и они известны на весь мир. Кроме этого, сейчас набирают популярность кулинарные онлайн-школы и курсы, где вы можете за небольшую сумму обучиться в удобное время, на своей кухне и под присмотром шеф-повара.

uyRz4tDphPMЛиана, какие цели Вы ставите на ближайшее время в рамках деятельности организации?

Сейчас у нас цели в основном направлены на активное развитие нашего проекта: новые мастер-классы и мероприятия, новые приглашенные повара, новые люди, новые рецепты… Ну и в планах еще один интересный проект, почти напрямую связанный с этой идеей.

Что бы Вы посоветовали начинающим предпринимателям?

Ставьте перед собой цели! Ничего не бойтесь! Берите и делайте!  Идите вперед, выкладываясь по полной!

Спасибо за интервью! Желаем Вам творческих успехов и вдохновения!

 

 

Если Вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter или сюда, и мы мигом ее исправим!