Кирилл Гончаров и Анна Толпышева: «Унывать нельзя, пытайтесь всеми силами, которые у вас есть достичь желаемого!»

Целеустремленные молодые предприниматели Кирилл и Анна привезли в Пермь подарки-сюрпризы. Вместе со своей командой они дарят пермякам неповторимые эмоции.

nDZ2tUvY6LcГончаров Кирилл Сергеевич, 22 года

Место работы: Сервис подарков-сюрпризов Joxbox

Образование: 2012-2015 гг., ПГНИУ, филологический факультет, направление «Теоретическая и прикладная лингвистика»

Жизненное кредо: самосовершенствуйся и рискуй!

Толпышева Анна Александровна, 22 года

Образование: наст. вр. ПГНИУ, филологический факультет, направление «Журналистика», 4 курс

Кирилл Гончаров после учебы хотел связать свою жизнь со своей специальностью. Но сложилось иначе.  После совместной поездки в США он вместе с Анной Толпышевой загорелся идеей приобщить пермяков к подаркам-сюрпризам. Несмотря на разные менталитеты, идея прижилась. Сейчас сервис подарков-сюрпризов «Joxbox» успешно развивается не только в нашем городе, но и в Уфе и Екатеринбурге.

- Вы закончили филологический факультет ПГНИУ, помогают ли Вам в бизнесе приобретённые в университете знания?

Кирилл: В бизнесе знания по моей специальности мне, к сожалению, не пригодились. Однако так как я люблю путешествовать, мне часто приходится разговаривать на иностранном языке. В этом плане мне пригодились два языка: английский и немецкий, которые я углубленно изучал в университете.

- Были ли у вас страхи или сомнения, что проект не будет успешным у нас в городе?

Кирилл: Были, я переживал, что проект не приживется не только в городе, но и вообще в нашей стране. О создании проекта я задумался после путешествия по Америке. Там люди спокойно приобретают подарки, не задумываясь об их содержании, как киндер-сюрприз ребёнку. У нас совершенно другой менталитет. Был большой риск, что пермяки не воспримут подарки-сюрпризы. Но, как видите, мы потихоньку набираем обороты.

- Существует мнение, что нельзя вести бизнес с близкими людьми, не боялись ли и вы столкнуться с разногласиями?

Анна: Были такие опасения, но, как показывает практика, у нас хорошо получается с этим справляться. Конечно, бывают недопонимания, мы часто спорим, что положить в подарок.avfR9rL1fCE Но мне кажется, что касаемо бизнеса мужской и женский взгляды в сочетании дают идеальный результат.

- Как вы считаете, какие качества помогают вам в бизнесе?

Кирилл: Не знаю, можно ли это считать положительным качеством, но я очень требовательный во всем. К примеру, меня не устраивают даже малейшие неровности в упаковке. Мы пытаемся добиться того, чтобы все было идеально.

- Вы дарите своим близким коробочки Joхbox?

Кирилл: У меня есть пара друзей в Екатеринбурге, и так как у нас есть там представительство, то я воспользовался этой возможностью. Я как обычный покупатель сделал заказ. Все-таки для этого и был сделан сервис!

Анна: Да, мы дарим друзьям, близким. Я, правда, не представляю, как люди описывают человека, это очень сложно сделать в двух словах. Но когда ты начинаешь вспоминать все о человеке, которого знаешь всю жизнь, что он любит, чем занимается, то складывается какая-то картинка,  из этого в итоге и получается подарок.

- Кто в вашей команде занимается подбором подарков?  Откуда вы черпаете идеи для содержимого коробочек?

Кирилл: Здесь работает целая команда, мы ищем необычные вещи, которые редко можно встретить в Перми. Бывает, я целыми днями и ночами просматриваю, анализирую, ищу. Мы хотим все сделать эксклюзивно. Если это сладости, то, как минимум, из "Сладкой помощи", если скретч-карты, то какие-нибудь уникальные. И так должно быть с каждой товарной единицей.

Анна: Обычно мы просматриваем различные социальные сети и иногда находим что-то совершенно необычное, о существовании чего мы даже не подозревали.

R-cAxhxH3as- Что самое необычное вы складывали в коробку?

Кирилл: Все наши подарки персонализированные. Это те вещи, которые в Перми нигде не купить, поэтому они уже необычные.

Анна: Мне кажется, что тут нельзя назвать какой-то конкретный предмет. Самое главное - это хорошее настроение, то удивление, которое человек испытывает, когда разворачивает коробку. Это такие эмоции, которые в обычной жизни сложно испытать. Хорошее настроение – это главное!

- Сами вы любите больше дарить или получать подарки?
Анна: Однозначно, я люблю дарить. Когда наступают любые праздники, неважно. Я вообще люблю подарки без повода, мне кажется, они самые ценные. Мне нравится, когда у тебя взрывается голова от того, кому и что тебе подарить, когда начинается вся эта беготня по магазинам. Но самое ценное - это в итоге видеть счастье в глазах близких.

- А какой ваш подарок мечты?

Кирилл: Если скажу – не сбудется!

Анна: Наверное, мою мечту нельзя положить в коробку. Для меня подарок мечты - это счастье и здоровье моих близких.

- Чем вы любите заниматься в свободное время?

Кирилл: Свободного времени как такового и нет, я пока ещё не научился разграничивать работу и отдых. Я приезжаю домой и точно также работаю. Я бы, конечно, хотел научиться грамотно распределять своё время.

Анна: Я бы все свое время, а не только свободное, посвящала бы путешествиям, самообразованию и семье.

- Чего бы вы хотели достичь в ближайшем будущем?

Кирилл: В ближайшее время мы планируем открыть как минимум три новых представительства в разных городах. Сейчас у нас представительства в Екатеринбурге и Уфе. На данный момент мы даже ведем переговоры об открытии франшизы в Грузии. То есть речь идет даже не о российском рынке, а международном. А что касается меня лично, я планирую продолжать заниматься саморазвитием.

Анна:  Если взять лет пять, то я себя вижу состоявшейся личностью, у которой есть свои дальнейшие цели, планы. Конечно, я вижу себя женой и мамой.

- Что помогает вам развиваться и двигаться вперед?

Кирилл: Мне  помогают поставленные мной цели и их достижение. Кроме того, у меня есть круг друзей, которые в 22 года достигли своими силами большего, чем я. Я не имею в виду только финансовый план, я говорю обобщено. Есть даже некое желание обогнать их.

Анна: Мне помогает поддержка моей семьи, моих близких. Мне повезло, ведь что бы я ни пробовала, меня всегда поддержат.

- Инициативная молодежь – это?

Анна: Люди, которые не сидят на месте, не считают, что им кто-то что-то должен. Те, кто хочет показать, что может добиться всего своими путями.

ElfQZkOAnBoКирилл: Да, наверное. Это те, у кого есть определенная цель в жизни, кто стремится развиваться. Они точно знают, чего хотят добиться.

- Что бы вы посоветовали или пожелали молодежи?

Кирилл: Не бойтесь действовать! Если у вас есть желание, если у вас есть стремление к чему-то, но вы боитесь, поскорее избавляйтесь от этой боязни. Если ничего не получится с первого раза, пробуйте второй. Не получится со второго, то в третий раз наверняка уже будет лучше. Унывать нельзя, пытайтесь всеми силами, которые у вас есть, достичь желаемого.

Анна: В погоне за богатствами не забывайте, что главное в жизни - это семья. Не живите ложными ценностями, все самое главное в жизни бесплатное!