Лидер проекта и его команда «беспокойных» молодых людей участвует в создании семьи, даря главное семейное торжество: проект «Show «Marry me!» — получи Свадьбу в ПОДАРОК».

Целевая аудитория: Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет

Идея проекта: Уникальная возможность для молодых пар, планирующих создать семью, получить одно из самых ярких событий в жизни, то есть свадьбу, совершенно бесплатно. Проект охватывает самую активную социальную группу – молодежь.

В ходе конкурса молодые пары имеют возможность проявить творческие способности, укрепить и проверить свои чувства, получить массу незабываемых впечатлений, найти друзей, узнать много нового об институте молодой семьи, а также получить множество специальных подарков и призов от партнеров проекта.

Главный приз – полная организация свадьбы.

Цель проекта: Содействие повышению престижа и роли семьи среди молодежи, создание условий для молодых пар для принятия решения в пользу вступления в брак (по сравнению с практикой сожительства).

Команда проекта: Змеева Кристина – главный вдохновитель и организатор. Студенты Пермского классического университета, направление «Организация работы с молодежью» (переменный состав сезонной команды проекта).

Место (география) реализации проекта: Пермский край
С какого года существует проект: с 2013 года

Охват участников (сколько пар участников всего и в каждом году): 623 пары были допущены до этапов.
1 сезон – 98
2 сезон – 120
3 сезон – 189
4 сезон – 225

Информационные ресурсы, поддержавшие проект: свадебные журналы: «Свадебный марш», «Свадьба», радиостанция Hit-fm.
Собственный информационный ресурс проекта: https://vk.com/marry_me_perm
Контакты лидера проекта: Zmeeva.kristina@mail.ru, +79124857796.

Члену команды портала «МЕДВЕД» Елене Малковой удалось лично встретиться с лидером проекта Кристиной Змеевой и поговорить о проекте «Show "Marry me!" – получи Свадьбу в ПОДАРОК».

В каких обстоятельствах и как появилась эта идея – дарить молодым парам свадьбы?

Кристина: Мысли о проекте зародились в момент прохождения мной учебной практики в Министерстве культуры Пермского края на первом курсе обучения в университете. Опираясь на опыт знакомых, а в дальнейшем и своего исследования, я выяснила, что существует большой процент пар, которые не регистрируют свой брак без свадьбы, т.е. они копят деньги, берут кредиты на осуществление мечты, следовательно, откладывают это событие на много лет. Проект, который задумывался, должен был не только подарить свадьбу и тем самым реализовать мечту пары гораздо быстрее, но и помочь влюбленным сделать множество общих дел вместе, сплотиться и начать ценить друг друга сильнее – проверить их отношения до самого ответственного шага, свадьбы.

Расскажи о первом опыте реализации первого сезона «Show "Marry me!"»! Сколько было участников, какие испытания (ведь наверняка тогда проект отличался от нынешних сезонов) ждали пары? С какими трудностями тогда пришлось столкнуться?

Кристина: Первый опыт был для меня и моей команды самым сложным, так как нас никто не знал, нам не доверяли. Но мы, не сдаваясь, шли вперед, ведь у нас была благая цель – осуществить мечту. В первом сезоне у нас было всего около 80 пар и 10 партнеров, а команда организаторов состояла из двух человек – это я и Лилия (она училась на юриста в ПГНИУ). Все испытания для пар мы продумывали, опираясь на наш пока еще не очень большой опыт общественной деятельности, пытались придумать конкурсы, которые помогли бы нам раскрыть пары, как для членов жюри, так и помогли бы им самим взглянуть друг на друга по-другому.  Все испытания реализуются в рамках конкурса и сегодня, часть из них были модернизированы.

Как искали партнеров для реализации проекта? Кто вас поддержал на первом этапе? Изменился ли состав партнеров к 2017 году?

Кристина: Партнеров искали просто: выходили на главные улицы и шли, заходя буквально во все привлекающие нас офисы и магазины, которые, по нашему мнению, могли бы нам помочь в осуществлении проекта. На дальнейшем этапе мы обзванивали интересные нам компании и также договаривались о личных встречах. На первом этапе нас поддержал наш университет, а именно – руководитель направления «Организация работы с молодежью» Малкова Е.В., а также на тот момент начальник отдела молодежной политики Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Кольмай Дмитрий Викторович. 10 партнеров из свадебной индустрии стали нашими соратниками. Сегодня проект является уникальной площадкой как для молодежи, так и для наших партнеров, и кто-то остается и поддерживает нас на протяжении всех четырех сезонов, а кто-то выходит из партнерского состава, но остается нашим помощником и коллегой в данной сфере деятельности – свадебной индустрии.

Сколько сезонов «Show "Marry me!"» уже состоялось к 2017 году?

Кристина: Совсем недавно был завершен четвертый сезон, который объединил 32 партнера и 180 пар.

В этом году были участники из Перми или из других городов, районов Пермского края тоже?

Кристина: Конкурс завершился, и мы уже очень скучаем по встречам с нашими парами и вечной работе с ними и для них. Но пришло время готовиться к свадьбе победителей и свадьбы для других пар, которые не победили, но тоже решили пожениться. В этом году в проекте приняло участие более 180 пар из разных территорий Пермского края: Соликамск, Березники, Добрянка, Кунгур, Куеда, Чайковский, Полазна и др. Стоит отметить, что были желающие и из других регионов, например, из Приморского края пара готова была приехать, из Екатеринбурга были ребята.

Какие этапы конкурса пары прошли?

Кристина: Конкурсы были разнообразные. Для начала они прошли заочный отбор: каждая пара заполняла анкету и высылала свои лучшие фотографии. Далее организаторы просматривали все заявки и пригласили на первый очный этап – кастинг 60 пар. После этого был фотобаттл: каждая пара присыла фотографии по трем темам: «Как мы познакомились», «Наш маленький мир сегодня», «И через 20 лет мы вместе…». Самый сложный и важный этап для меня и участников это «Неделя добра»: каждая пара выбирает острую социально-значимую тему и старается придумать, как ее можно решить не просто словом, а делом. В этом году были темы: пенсионеры, дети, животные, макулатура/субботники. Очень было сложно оценивать: они все смогли проделать много добрых дел не только в рамках проекта, но и уже за пределами конкурса. Помогают подшефным до сих пор. После добрых дел у нас был Интеллектуально-кулинарный этап, за ним самый чувственный этап  – «Фотосессия» (в этом году парам пришлось буквально «вжиться» в роли персонажей кино/книг и передать свои чувства через фотографии). Самый сложный и последний этап — это Финал. Именно там определилась пара победителей. Стоит отметить, что это был самый сложный год, так как в финале были самые сильные и достойные пары для осуществления мечты, но, к сожалению, победить могла только одна пара.

Кристина, а ты всех финалистов всех сезонов помнишь?

Кристина: да, это вообще самые прекрасные люди.

Вы продолжаете с ними общение? Как они живут? Женились? Есть ли у них уже дети?

Кристина: Я в курсе, у кого сколько детей, кто чем занимается. Стараюсь привлекать участников прошлых сезонов к взаимодействию в рамках новых сезонов. Хотя мне и стараться не нужно: они с радостью сами пишут и приходят к нам на этапы, следят за новыми участниками и болеют за них. Для меня это успех. Это значит, что мы смогли создать такой проект, в который хочется окунуться снова и снова. Кстати, некоторые наши участники сейчас являются нашими партнерами!

Какие эмоции ты испытываешь, когда проект  подходит к завершению?

Кристина: В это момент меня всегда одолевают разные эмоции: я радуюсь, что скоро все закончится и я высплюсь, радуюсь за пары, ведь у одной из них скоро мечта все же осуществится. Но… мне грустно от того, что подарок только один, также мне не хочется прощаться с ребятами.  Но проект заканчивается, а мы и по его окончании все еще встречаемся и даже отдыхаем вместе. Это ли не показатель того, что все было не зря. Их глаза горят, и мы вспоминаем все с улыбкой, готовясь к их свадьбам.

На каких конкурсах или форумах вы с командой представляли свой проект? Получали ли поддержку от государственных бюджетов?

Кристина: Первый раз представили проект на международном конкурсе SIFE/ENACTUS, а также на форуме Приволжского федерального округа «iВолга» и Международном форуме «Селигер». Да, проект получал два раза господдержку благодаря конкурсу социально-значимых проектов «Прикамский Витамин».

Наверное, тебе часто приходится пояснять, почему ты позиционируешь этот вполне коммерчески успешный проект социальным? Поясни и нашим подписчикам.

Кристина: Проект не является коммерческим, у меня нет цели заработать денег. Вход для партнеров является достаточно символичным – это оказание услуг во время проекта и оказания услуг паре победителю. Данным проектом мы помогаем парам осознать, что такое семья, учим их творить вместе, пытаемся с помощью такой логики испытаний вовлечь людей в добрые дела. И знаете, это помогает: они втягиваются в социально-проектную активность и благодарят за такую возможность. А главное, они больше начинают ценить друг друга, учатся выходить вместе из сложных ситуаций, решать конфликты, а к концу проекта осознают значимость семьи и брака и мечтают создать семью. А я и моя команда делаем все для того, чтобы, занимаясь свадебными хлопотами, они не устали, не разорились, а насладились этим важным днем.

Как ты думаешь, почему твой проект вызывает интерес? В чем его успех?

Кристина: Думаю, на этот вопрос стоит ответить тем, кто его любит и поддерживает меня и сам проект. Но если все же говорить о моем мнении, то я склоняюсь к тому, что он ценен, потому что это реальная площадка для молодых пар, где они могут не только выиграть свадьбу мечты, но и раскрыться друг для друга совершенно невообразимым образом. Партнеры же могут напрямую пообщаться с теми, кому они интересны, в непринуждённой обстановке. Рассказать, как правильно делать те или иные вещи при организации собственной свадьбы, а от чего стоит  отказаться. Этот симбиоз участников и друзей проекта рождает совершенно невероятные проекты, которые хочется осуществлять и поддерживать. Искренность, честность и любовь к проекту организаторов – это то, что не оставляет никого равнодушным.

Будет в 2018 году продолжение?

Кристина: А это мы узнаем осенью.

Интрига!!! Будем ждать осени и очень хотим, чтобы информация о старте юбилейного  5го сезона «Show "Marry me!" – получи Свадьбу в ПОДАРОК» появилась на нашем портале!

У МЕДВЕД есть хорошая традиция: каждый проектный лидер, чей проект мы описываем  на портале, обязательно дает свой совет тем молодым людям, которые только «на старте» проектной деятельности. Совет, как инициировать и реализовать свой социально-значимый проект.

Кристина:  Не жди удобного момента, действуй. Только рискнув, ты можешь победить и превзойти самого себя. Но не забывай: все необходимо делать с любовью.

Спасибо огромное, Кристина, за то, что ты и твоя команда делаете такое красивое и социально значимое дело, и за то, что поделилась с нами своим опытом!

Если Вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter или сюда, и мы мигом ее исправим!