В Перми успешно стартовал проект «Доступная культура»

2 мая прошло первое мероприятие проекта "Доступная культура", разработанного слушателями #МАГУ Пермского края. Для инвалидов-колясочников было организовано посещение спектакля "Владимирская площадь" Пермского академического театра "Театр-Театр".

Целью проекта является распространения информации о наличии доступной среды в местах культурного отдыха для людей с ограниченными возможностями, а также преодоление культурной депривации и социальной изоляции инвалидов в обществе.

К реализации проекта привлечены волонтеры, организованы бесплатные транспорт и посещение спектакля. В ходе проведенного социологического опроса оказалось, что люди с ограниченными возможностями не знают, что места культурного отдыха оборудованы условиями для людей с ограниченными возможностями. Так каждый 6‑й из опрошенных, ни разу в жизни не был в кино и театре, хотя имеет такую потребность.

Чемпионка России и Европы, мастер спорта по спортивным танцам на колясках Елена Шиляева:


"Благодарю Валерию Суворову и всю ее команду за возможность посетить Театр-театр! Отличная организационная работа, отличная волонтерская работа! В театре я не была очень давно, хочется отметить доступность для колясочников, пандусы."


Людмила Александровна Волкова:


"Раньше я вела довольно активную жизнь, а теперь выбираюсь из дома раз в полгода, до больницы. Поэтому сегодняшний поход в театр - как глоток свежего воздуха, как праздник! Спасибо организаторам, все прошло замечательно!"


Проект «Доступная культура» разработан и реализуется слушателями Малой академии государственного управления Пермского края при поддержке ТУ Министерства социального развития Пермского края по городу Перми, КГАУК "Пермский академический Театр-Театр", ОП "СИНЕМА ПАРК- Пермь”, благотворительного фонда "Источник Надежды".

Если Вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter или сюда, и мы мигом ее исправим!